Martes, 23 de Abril 2024
Sábado, 28 de Enero del 2023

Aclaran que en Santa Fe no hay casos de Salmonella o Shigella

El Ministerio de Salud provincial informó que no hay registros de pacientes que porten este virus. Al mismo tiempo, envió recomendaciones para evitar infecciones producidas por alimentos.

A raíz de las informaciones que circularon este viernes por las redes sociales, el Ministerio de Salud de la provincia de Santa Fe desmintió que existen casos de Salmonella o Shigella en su territorio

A través de un comunicado, la cartera sanitaria informó que “los mensajes viralizados acerca de estas infecciones corresponden a la provincia de Buenos Aires. Asimismo, se confirma que el Ministerio de Salud de la provincia de Santa Fe, no registra ningún caso sospechoso por Salmonella o Shigella”.

De todos modos, dejó una serie de recomendaciones a la población para evitar infecciones producidas por alimentos:

- Lavado de manos frecuente

- Consumo de productos habilitados por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL)

- Buena cocción de los alimentos

- Uso agua segura, en el caso de agua que no sea de red, agregarle dos gotas de lavandina

por litro, hervirla 3 minutos o usar pastillas potabilizadoras

- Lavado cuidadoso de vegetales

- No consumir productos con mal olor

- En la preparación, asegurar la limpieza del lugar, evitar la utilización los mismos utensilios para carnes crudas y el resto de los productos

- No consumir alimentos elaborados con huevos crudos

Powered by Froala Editor