Aclaran que en Santa Fe no hay casos de Salmonella o Shigella
El Ministerio de Salud provincial informó que no hay registros de pacientes que porten este virus. Al mismo tiempo, envió recomendaciones para evitar infecciones producidas por alimentos.
A raíz de las informaciones que circularon este viernes por las redes sociales, el Ministerio de Salud de la provincia de Santa Fe desmintió que existen casos de Salmonella o Shigella en su territorio.
A través de un comunicado, la cartera sanitaria informó que “los mensajes viralizados acerca de estas infecciones corresponden a la provincia de Buenos Aires. Asimismo, se confirma que el Ministerio de Salud de la provincia de Santa Fe, no registra ningún caso sospechoso por Salmonella o Shigella”.
De todos modos, dejó una serie de recomendaciones a la población para evitar infecciones producidas por alimentos:
- Lavado de manos frecuente
- Consumo de productos habilitados por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL)
- Buena cocción de los alimentos
- Uso agua segura, en el caso de agua que no sea de red, agregarle dos gotas de lavandina
por litro, hervirla 3 minutos o usar pastillas potabilizadoras
- Lavado cuidadoso de vegetales
- No consumir productos con mal olor
- En la preparación, asegurar la limpieza del lugar, evitar la utilización los mismos utensilios para carnes crudas y el resto de los productos
- No consumir alimentos elaborados con huevos crudos
Powered by Froala Editor
ÚLTIMAS NOTICIAS