Jueves, 07 de Agosto 2025
Miércoles, 06 de Agosto del 2025

Una histórica panadería de Funes preparará una megatorta por los 150 años

El 23 de agosto se servirá una torta de 12 metros y 150 kilos. La icónica panadería ya trabaja en una receta colosal para homenajear los 150 años de la ciudad.

La histórica panadería La Suiza será la encargada de realizar la torta aniversario por los 150 años de la ciudad de Funes. Se trata de una elaboración a gran escala que será parte central del festejo del próximo 23 de agosto, y que ya comenzó a planificarse por pedido del intendente Roly Santacroce.

El desafío no es menor: la torta medirá 12 metros de largo por 60 centímetros de ancho, pasará cerca de 150 kilos y tendrá una capacidad de entre 2.500 y 3.000 porciones. Desde La Suiza explicaron que, si bien no se trata de una torta lujosa, sí será vistosa y adecuada al espíritu festivo de la ocasión. Además, contará con un corpóreo decorativo y la inscripción oficial del aniversario.

La logística será clave ya que se elaborarán 15 tortas de 60 x 80 cm que se transportarán al lugar del evento para su ensamblaje y decoración final en vivo, a la vista del público.

¿Qué lleva una torta de 150 kilos? 

Para alcanzar semejante tamaño, se utilizarán: 

  • 1.400 huevos 
  • 45 kilos de harina 000
  •  45 kilos de azúcar
  •  50 kilos de dulce de leche
  • 15 kilos de duraznos
  •  20 kilos de crema
  •  10 kilos de merengue

Una receta gigante para un aniversario inolvidable.


Powered by Froala Editor