Jueves, 05 de Diciembre 2024
Miércoles, 13 de Septiembre del 2023

Día Mundial del Chocolate: ¿por qué se celebra hoy?

La fecha se debe al nacimiento del británico Roald Dahl, quien escribió "Charlie y la fábrica de chocolate". Sus diversas formas y beneficios para la salud.

Este miércoles 13 de septiembre, se celebra en todo el mundo el Día del Chocolate, una delicia que ha existido por más de 3 mil años en diversas formas como tabletas, bombones y tortas. Sin embargo, su festejo no es tan antiguo: la celebración surgió en Francia en 1995 como homenaje al escritor británico Roald Dahl, autor de la famosa obra "Charlie y la Fábrica de Chocolate". También se vincula a esta fecha el nacimiento de Milton Hershey, fundador de la Compañía de Chocolates Hershey.

Además, para la sorpresa de algunos, el chocolate cuenta con muchos beneficios. Entre los principales, se destaca por ser altamente nutritivo si el porcentaje de la tableta es en gran parte cacao puro. También, mejora el flujo sanguíneo, regula la presión arterial, eleva el colesterol bueno en sangre, mejora las funciones cerebrales, equilibra el cuerpo de las mujeres durante la menstruación, ayuda a proteger el cuerpo del daño solar, y disminuye las migrañas.

En Funes, existe desde hace seis años una chocolatería y pastelería artesanal con una gran variedad de productos. Situado sobre calle Yrigoyen, Gula se destaca por su chocolate en rama, tanto blanco como leche, “el producto estrella”, como así lo define su dueño, Juan Pablo Jorge. Además, ofrecen cajas de chocolates surtidos de ¼ y medio kilo, con bocaditos marroc, de coco, frutas secas, ramas, bombones, etc. 

Es importante destacar que en nuestro local no solo podes consumir la pieza de chocolate transformada en las formas mencionadas anteriormente, sino también que son materia prima fundamental en la composición de nuestra pastelería, por ejemplo, nuestras tortas de brownies, el lingote de chocolate intenso (biscuit de chocolate, almibar de cacao y crema de chocolate semiamargo), lingote de cheescake de chocolate blanco, entre otros”, añadió el emprendedor funense, que también cuenta con una sucursal de la firma en Rosario. 

Gula Funes se encuentra en Hipólito Yrigoyen 2244. Abre los martes,miércoles y jueves de 16:00 a 20:00 hs; viernes y sábados de 9:30 a 13:00 y de 16:00 a 20:30; y los domingos de 9:30 a 13:30 horas. Para conocer más sobre sus delicias, los pueden encontrar en Instagram como @gula_pasteleria_chocolateria.

Powered by Froala Editor

Powered by Froala Editor

Powered by Froala Editor

Powered by Froala Editor

Powered by Froala Editor

Powered by Froala Editor