Capacitarán en gastronomía y hotelería
Desde el Ejecutivo proyectan crear una escuela municipal de capacitación. Buscan generar mano de obra especializada para ambos rubros, a los que consideran pilares del perfil productivo de la ciudad.
Se busca repetir el esquema del Régimen de Promoción Hotelera
Desde varias áreas del Ejecutivo se encuentran trabajando en un proyecto para la creación de una escuela municipal de capacitación hotelera y gastronómica, apuntada a capacitar a funenses para trabajar en ambos rubros.
La idea es que la escuela entre en funciones en el segundo semestre del año, con el objetivo de formar mano de obra local especializada en ambos rubros, considerados desde el Municipio como puntales del perfil productivo de la ciudad.
Dicho proyecto viene de la mano del Régimen de Promoción Hotelera que se puso en marcha el año pasado y cuyo primer fruto fue el anuncio de la instalación en la ciudad de la cadena internacional Howard Johnson.
Al mismo tiempo, desde el Ejecutivo se encuentran ahora abocados a la creación de un Régimen de Promoción Gastronómica, de características similares al mencionado anteriormente, cuya finalidad es promover la instalación de nuevos locales de gastronomía en la ciudad.
Este programa de fomento al rubro gastronómico sería "muy similar a la propuesta para el sector hotelero, con exenciones en cargas impositivas muy similares" a las ofrecidas al sector hotelero, adelantó el coordinador municipal de Turismo, Edgar Casadey.
"Estamos terminando de definir la propuesta que será enviada al Concejo", apuntó el funcionario. De esta manera, el Municipio avanza en profundizar el perfil turístico de la ciudad. "El mercado indica que la hotelería y gastronomía son buenos puntos para potenciar este desarrollo comercial en función del turista", señaló Casadey.
ÚLTIMAS NOTICIAS