Jueves, 28 de Noviembre 2024
Lunes, 10 de Septiembre del 2012

Habrá menús para celíacos en locales gastronómicos

Se aplicará en restaurantes y negocios de venta de comidas de la ciudad. Deberán incorporar en sus cartillas una opción de dietas libres de harinas de trigo, avena, cebada y centeno.

El Concejo sancionó una Ordenanza que insta al Ejecutivo a que "tome todas las medidas necesarias" para asegurar que los restaurantes y negocios de venta de comidas de la ciudad incluyan, al menos, un menú apto para celíacos en las propuestas gastronómicas.

De esta manera, los locales gastronómicos de la ciudad deberán incorporar  de manera habitual en sus cartillas una opción de dietas libres de harinas de trigo, avena, cebada y centeno, claramente identificadas con el logotipo correspondiente.

Al mismo tiempo, la Ordenanza obliga a los restaurants y negocios de venta de comida a exhibir en "un lugar preponderante" un cartel, identificado con el logotipo de los productos para celíacos, que informe al público que hay disponible para la venta un menú de esas características.

La enfermedad celíaca es una intolerancia al gluten, que provoca una inflamación crónica en la parte próxima del intestino delgado. El gluten es una proteína que se encuentra presente en el trigo, la avena, la cebada y el centeno.