Sábado, 16 de Junio del 2012

Reconocimiento para jóvenes deportistas funenses

Dos jóvenes deportistas de la ciudad de Funes recibieron desde la Municipalidad local un reconocimiento por su destacado presente y su gran proyección. Se trata de Carolina Lozano, atleta de 16 años; y Ana Lucía Palacios, una promesa de la natación también de 16 años.

La intendente Mónica Tomei, acompañada por el Secretario de Gobierno Gonzalo Miranda Aguiar, el Concejal Adrián Sánchez y el Coordinador de Desarrollo Deportivo Edgardo Frattini, brindaron un reconocimiento a Carolina Lozano y Ana Lucía Palacios, deportistas de nuestra ciudad que se destacan en atletismo y natación.

Carolina lozano se destaca en la categoría atletismo y tiene 16 años. Durante el 2012 clasificó para el campeonato mundial de juveniles (sub20) en 3000 metros con obstáculos y para el campeonato sudamericano de menores Sub 18 en 800, 1500, y 3000 metros llanos.

Además, cosechó un primer puesto en 3000 metros con obstáculos en la Copa Nacional de Clubes Juveniles, logró un tercer puesto en posta 4x400 en el Campeonato Nacional de Mayores. Fue campeona provincial de 800 y 1500 metros llanos en Campeonato Provincial de Mayores, fue segunda en 3000 metros llanos y quinta en 800 metro llanos en el Gran Premio Sudamericano de Buenos Aires; mientras que en la misma competencia disputada en San Carlos de Uruguay logró el tercer puesto en 800 y 1500 metros llanos y fue integrante de la postas ganadoras 4x100 y 4x400
En el mes de julio viajará a Barcelona para participar en el Torneo Mundial de Atletismo en la categoría Sub 20, donde participará de las carreras de 3000 metros con obstáculos.

Ana Lucía Palacios también tiene 16 años y es una gran promesa en la natación. Durante el 2012 es miembro integrante de la selección juvenil rosarina de natación que participa en los tornos internacionales "Promesas del Cono Sur", que se disputaron en Uruguay, Paraguay y Argentina.
Fue campeona argentina en 200 metros pecho en el campeonato de la RCA y sub campeona argentina en 100 metros pecho en el mismo torneo. También fue campeona en 50 y 200 metros pecho, 200 metros combinados en el campeonato inter federativo, y campeona en numerosas competencias nacionales y provinciales.

Se suma también a este reconocimiento a la deportista Franca Scuizzatto quien participará del Torneo Mundial de Taekwondo en Ottawa, Canadá durante el mes de agosto de este año, representando a Funes y a la República Argentina.