Jueves, 17 de Junio de 2021

WhatsApp: qué pasa si este sábado no aceptás su nueva política de privacidad

El 15 de mayo es la fecha límite que impuso la app de mensajería. Habían advertido que eliminarían o restringirían las cuentas que no den el ok.
WhatsApp: qué pasa si este sábado no aceptás su nueva política de privacidad
Viernes, 14 de Mayo del 2021

Desde este sábado, la aplicación de mensajería instantánea para teléfonos inteligentes WhatsApp debería limitar o eliminar las cuentas que no acepten su nueva política de privacidad, basada en el intercambio de datos con Facebook. 

Pero desde la empresa avisaron que no lo harán. Eso sí, no festejes por adelantado. Porque avisaron que enviarán recordatorios para que revisen esos cambios y luego de un tiempo, si no los aceptan, les restringirán funcionalidades.

"Pasamos los últimos meses proporcionando más información acerca de nuestra actualización a los usuarios alrededor del mundo. Durante este tiempo, la mayoría de las personas que han recibido la actualización la han aceptado, y WhatsApp continúa creciendo", explicó a la agencia de noticias Télam un vocero de WhatsApp.

Sin embargo, continuó, "para aquellos que aún no han tenido oportunidad de aceptar la actualización, sus cuentas no serán eliminadas ni perderán funcionalidad el 15 de mayo. Continuaremos ofreciendo recordatorios para estos usuarios dentro de WhatsApp en las próximas semanas". "Después de varias semanas, el recordatorio pasará a ser persistente", completó.

Y parece que se van a poner densos. Un "recordatorio persistente" implica que quien lo reciba tendrá "acceso limitado a las funciones de WhatsApp" hasta que acepte la actualización, explicó WhatsApp. El acceso limitado implica que los usuarios no podrán "acceder a su lista de chats, pero sí podrán responder llamadas y videollamadas".

Después de unas semanas de funcionalidad limitada, quienes hayan recibido el recordatorio persistente "no podrán recibir llamadas ni notificaciones, y WhatsApp dejará de enviar mensajes y llamadas a sus teléfonos".

O sea, si las personas no aceptan la actualización "WhatsApp no eliminará su cuenta", pero tendrán en lo sucesivo un servicio limitado que volverá a esta app casi sin sentido en cuanto a su función de aplicación de mensajería.

En enero pasado, WhatsApp postergó a este sábado sus planes para limitar las cuentas de usuarios, tras un intento fallido de hacerlo el 8 de febrero, por una ola de críticas que despertó el anuncio original: no solo porque era confuso a nivel comunicacional sino, fundamentalmente, porque no tenía opción al rechazo por parte de los usuarios.

Esta nueva política de privacidad vuelve al modelo de intercambio de datos de usuarios entre Facebook y WhatsApp, que tuvo un primer antecedente en el 2016, enfocado esta vez en su versión Business (destinado a empresas) y la publicidad.

Powered by Froala Editor

Powered by Froala Editor

Comentarios