Parrilla top rosarina planea abrir en Funes: detalles del desembarco
Chicharra carnes&vinos planea llegar a la ciudad en pocos días. Dónde estará ubicada y cómo es la propuesta que preparan para los funenses.
Los preparativos en el rubro gastronómico de cara a la próxima temporada ya marchan a toda prisa, y es en ese contexto que se conoció el desembarco de una parrilla top rosarina a la ciudad: Chicharra carnes&vinos tendrá su restaurante en Funes, con su clásica propuesta de parrilla a las brasas y asador con cocina gourment, además de su destacable carta de vinos. Abrirá en el local ubicado en Yrigoyen y Rodriguez que hasta hace pocos días ocupaba otro viejo conocido de la gastronomía rosarina en Funes: Picaña.
Según informó Facundo Zárate, titular del emprendimiento gastronómico, la apertura se estima para mediados de septiembre y los trabajos de puesta a punto ya están en marcha. Además del salón interno, Chicharra también contará con un patio que está siendo acondicionado para recibir eventos tipo "sunset", habrá fogonero y hasta un horno de barro donde se producirá pan casero para todas las mesas.
La propuesta, diseñada por el chef Luca Nicola, incluirá "la base de lo que es Chicharra con algunas cosas de Picaña que le gustaron al público", informó Zárate. "Vamos con una idea de asador con cocina gourmet, un menú más elaborado". Además, el lugar ya cambió sus horarios y planea ofrecer menúes de mediodía. Sus clásicas noches de cata de vinos & cena de cinco pasos también formarán parte de la propuesta.
De esta manera, se amplía la propuesta recreativa y gastronómica del corredor Yrigoyen, conocido como el "Pichincha funense", un lugar elegido por los restaurantes más importantes de la región para radicarse en la ciudad, seducidos no solo por el público que elige Funes para vivir, sino también por la seguridad y por no regir aquí la normativa del alcohol cero al volante.
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