Miércoles, 23 de Octubre 2024
Lunes, 21 de Octubre del 2024

Son de Funes y salieron subcampeonas argentinas de hockey

El campeonato fue de la categoría sub 19, en la final contra el poderoso equipo de Buenos Aires jugaron dos medallistas olímpicas en París 2024.

Entre el jueves y el domingo se jugó en San Miguel de Tucumán, el campeonato argentino de Hockey sub 19 para varones y mujeres. Allí representado a la Asociación de Hockey del Litoral participaron jugadoras y jugadores funenses. Por el lado de las mujeres lograron el segundo puesto tras perder en la final 4 a 1  contra el equipo de Buenos Aires donde juegan las leonas Juana Castellaro y Zoe Díaz que fueron medallistas olímpicas en París 2024.

Si bien juegan en equipos de la ciudad de Rosario son nacidas y criadas en Funes. Cora Bongiorno, Simona Bongiorno, Mia Castagnino juegan en el Jockey Club de Rosario, Luisina Nocera en Old Resian Club y Dolores Palavecino en Atlético del Rosario fueron las funenses que representaron la ciudad en este campeonato argentino.

Cora Bongiorno fue una de las capitanas del equipo y nos comentó que “teníamos en claro que queríamos volver con una medalla y dejar al litoral en lo más alto.  Hicimos un gran torneo, nos enfrentamos a rivales durísimos y estamos orgullosas de haber jugado una final con la entrega en que la hicimos”

Cora estudia Administración de Empresas, su hermana Simona  Arquitectura, las dos en la UNR, Mia Castagnino es estudiante de Nutrición, en tanto Luisina cursa su últimos años en el Liceo y Dolores en el Colegio del Sol.

El seleccionado del Litoral para llegar a la final le ganó San Juan 1 a 0 y Tucumán 4 a 0, perdió con Buenos Aires 2 a 0 y en semifinales le ganó a Mendoza 3 a 2.

Los varones salieron cuartos y también hubo funenses.

El equipo de varones también participó pero logró el cuarto lugar, los funenses fueron Benjamín Casiello, Ciro Fregapane y Gerónimo Maino.