Semana Santa: ¿Cuánto cuesta el pescado en Funes?
El fin de semana largo está a la vuelta de la esquina y los pescados son los platos principales que se eligen para consumir en esta época del año.
Durante Semana Santa, el consumo de pescado en Argentina aumenta notablemente y las pescaderías se preparan con anticipación para responder a la alta demanda. Es una semana clave para el rubro, donde se duplica el movimiento y se priorizan ciertos tipos de productos por su popularidad y practicidad a la hora de cocinar.
InfoFunes habló con uno de los comercios que tiene la ciudad, La Pesquera, ubicada en Elorza 1814, cuentan que “lo que más se vende durante esta época son los filetes de merluza, el lomo de atún y el pollo de mar, seguidos de cerca por los mariscos, salmón y pescados de río como la boga despinada y el dorado. También se destaca la venta de pescado entero, como la boga y dorados grandes”.
“Los precios rondan los $13.000 a $14.000 por kilo, dependiendo del producto. En cuanto a los mariscos, suelen venderse por separado, y muchas personas los eligen para preparar paellas caseras. Además, los productos rebozados también tienen buena salida, sobre todo en los días previos a Semana Santa”, finalizaron desde el local.
Para este jueves y viernes, el comercio atenderá de 8 a 13 h y 16 a 20:30 h, desde La Pesquera se preparan para atender con dedicación y compromiso a quiénes elijan compartir esta tradición para Semana Santa.
Powered by Froala Editor
ÚLTIMAS NOTICIAS