Se vienen las Pascuas: ¿Cuánto cuesta hacer tus propios huevos de chocolate?
A raíz de los precios a los que se venden en supermercados y chocolaterías, muchas familias optaron este año por fabricar sus propios huevos de Pascuas, a un monto mucho menor y más rendidor. PLB, reconocida repostería de Roldán, es una gran opción para comprar los ingredientes que necesitás.
Este domingo 9 de abril, se celebran las Pascuas, emblemático festejo de la religión cristiana en la que se conmemora la resurrección de Jesucristo al tercer día después de haber sido sacrificado. Pero además de eso, la celebración trae consigo una tradición muy antigua: los huevos de chocolate. Este alimento, que simboliza fertilidad, esperanza y renacimiento, es el regalo más común que se hace cada vez que llega esta fecha, sobre todo en los más niños.
Así, desde hace ya varias semanas, distintos comercios ya pusieron en sus góndolas los huevos a la venta, con precios que superan los 3.000 pesos por unidad , llegando así a un aumento de casi el 200% a comparación del precio de 2022.
Es por esto mismo que muchas familias optaron por fabricar sus propios huevos de chocolate caseros. Y la pregunta es, ¿cuál es el costo? Según pudo averiguar InfoFunes, con datos que brindó la Repostería PLB de Roldán, los 500 gramos de chocolate se venden a $990, lo que alcanza para crear “entre 4 y 5 huevos”. Además, los confites frutales cuestan 450 pesos los 250 gramos; las lentejas de chocolate 750 pesos los 250 gramos; el azúcar impalpable, $175 el medio kilo; $450 los colorantes; 10 pesos cada bolsa de celofan y 15 pesos cada moño.
De esta manera, si uno decide comprar los 500 gramos de chocolate para hacer los huevos caseros, y opta por colocarle los confites frutales, más el resto de los ingredientes, nos daría un costo de 2 mil pesos aproximadamente.
En cambio, si prefiero las lentejas de chocolate, el monto sería cercano a los $2.300, teniendo en cuenta que varía de acuerdo a la cantidad de azúcar, bolsas y moños que uno elija.
Powered by Froala Editor
Powered by Froala Editor
ÚLTIMAS NOTICIAS