Espíritu emprendedor: abrió un negocio de cocina española en Funes
El novedoso local de comida hace un mes que está abierto al público y se encuentra en predio Gorostiaga de Yrigoyen 2614.
Fernando Favarel es el dueño de Oficio Cocina, habló con Info Funes y contó que se inventó en Ajo Arriero Restó, en Rosario, y gran parte de su carrera la desarrolló en ciudades como Londres, Barcelona, Lyon y Tenerife, donde se consolidó como cocinero profesional en Txoko, el restaurante del legendario Martín Berasategui.
El emprendedor destacó que “siempre quise trabajar para mí, en Ajo Arriero aprendí realmente a trabajar el producto, a darle cariño extra al plato para que sea diferente y de ahí nació mi gusto por la cocina española”.
Desde Oficio ofrecen comida clásica española con un toque argentino y los productos son autóctonos de la zona. Fernando destacó que hace “un arroz estilo valenciano con costillas o pescados de río con la técnica de arroz igual a la que ofrecen en Valencia pero con materia prima local”.
Con respecto a sus expectativas, comentó que su idea es asentar su marca, quiere que la gente empiece a conocerlo y se anime a probar cosas distintas. También dijo que sueña con volver al viejo continente a ver cosas nuevas, a capacitarse y a ver las tendencias.
El pasado 18 de octubre fue el día de la inauguración y su local se encuentra en HipólitoYrigoyen 2599 en el local 4. Los horarios son de martes a viernes de 20 a 00 horas, los fines de semana de 12.30 a 15.30 y por la noche de 20 a 00 horas.
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