Sábado, 20 de Abril 2024
Lunes, 24 de Octubre del 2022

Defensores venció a Grupo Ekipo y se quedó con el duelo de funenses

Pese a jugar gran parte del encuentro con uno menos, el Defe logró el triunfo por 1-0 como visitante y mantiene más viva que nunca su ilusión por conseguir el ascenso al Torneo Pinasco. Santiago Pérez Tica, de cabeza, marcó el gol de la victoria.

Defensores de Funes y Grupo Ekipo se vieron las caras este domingo en el Campus del Club del Gran Rosario por la fecha 28 del Torneo Mariano Reina de la Asociación Rosarina de Fútbol. El duelo de funenses terminó en victoria por 1-0 para los visitantes, con gol de Santiago Pérez Tica

A pesar de haber visto obligado a jugar con 10 futbolistas debido a la temprana expulsión de Juan Ignacio Dascanio, el Defe fue quien pudo sacar ventaja en el partido, teniendo las chances más claras del primer tiempo y dominando el juego, sin hacer notar su hombre de menos. Y fue así como, en una de las últimas jugadas, encontró el gol desde un cabezazo proveniente de un tiro libre para irse al descanso arriba en el marcador.

Ya en la segunda etapa, el cotejo cambió su panorama: se volvió mucho más reñido y disputado, casi sin situaciones de gol para ambos elencos. Grupo Ekipo intentó hacer pesar a su hombre de más para llegar a la igualdad, mientras Defensores aguantaba el resultado. Pero todo terminó como había culminado en la primera etapa y fue victoria para los verdiblancos por 1-0, que festejaron con algarabía el pitazo final del árbitro.

De esta manera, el Defe obtuvo su quinto triunfo consecutivo y se ubica tercero en la tabla con 56 puntos, a falta de dos fechas para la final del campeonato. Por su parte, Grupo Ekipo sufrió su tercera derrota al hilo y quedó sexto con 45 unidades.