Murió Nilda de Siemienczuk, histórica cocinera de la región
Tenía 90 años. Fue la cocinera más famosa de toda la región. Durante cuatro décadas fue la figura culinaria indiscutida de los medios zonales.
Ayer, murio Nilda de Siemienczuka a los 90 años. Nilda fue pionera en llevar la cocina a la televisión rosarina. Durante más de cuatro décadas protagonizó programas gastronómicos y escribió libros de recetas que resisten que aparecen en muchas estanteriás de las casas de la zona.
Fue la primera en hacer un programa de televisión en Rosario sobre cocina, sostuviéndolo por 42 años. En 2007 decidió retirarse para dedicarle más tiempo a su familia.
En abril de 2011 fue distinguida por el Concejo municipal y dedicó el reconocimiento a “las cuatro generaciones de mujeres que vieron mi programa y fueron aprendiendo conmigo”. Trabajar ante las cámaras llegó a ser muy demandante para la ecónoma en un momento y por eso decidió “colgar las cacerolas” en la tele, pero no en su casa, donde siguió cocinando.
Su libro Cocinando con la señora Nilda de Siemienczuk, es uno los grandes legados que quedan en millares de hogares.
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