La Panadería de Funes cumple 30 años: sus inicios, anécdotas y el secreto de la milonguita
A través de sus redes sociales, los dueños de esta emblemática empresa contaron algunas de las curiosidades y secretos que esconden su historia y productos.
Los dueños de la Panadería de Funes sorprendieron a cientos de vecinos y vecinas en las redes sociales con dos videos especiales contando decenas de curiosidades sobre la historia y los productos de la empresa que este año cumplirá los 30 años en la ciudad.
Así, con un tono alegre y entretenido, Horacio y Mariana contaron dónde y cómo surgió el ya icónico logo de sus locales y dieron varios detalles respecto a quienes son los encargados de preparar cada uno de los productos que disfrutan miles de funenses.
Sin embargo, la historia que más llamó la atención de los vecinos y vecinas es la del surgimiento de la variante de pan más característica de la Panadería: la “Milonguita”. Según contaron en las redes del negocio, este histórico producto habría surgido de un error de cocción que fue perfeccionándose con el tiempo para alcanzar esa suavidad tan característica. En tanto, su particular nombre habría sido dado en 1997 luego de que un amigo de la familia probara el pan y exclamara: “es mejor que una milonga”.
Asimismo, otra de las curiosidades más salientes comentadas en la cuenta de este emblemático comercio funense tuvo que ver con la forma en la que se transportaba la mercadería al local antes de que la empresa comenzara a producir en la ciudad. Según recordó Horacio, en los primeros años del local cuando había faltante de facturas o picos de venta se utilizaba el histórico colectivo Villa Diego para traer la nueva mercadería a Funes.
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