Viernes, 17 de Enero 2025
Jueves, 16 de Enero del 2025

La chef de Funes que capitaneó un famoso restaurante de Rosario y ahora cocina a domicilio

Estuvo al mando de Puerto Gaboto, restó que durante más de dos décadas se especializó en pescados y mariscos. Ahora apuesta fuerte a Funes.

Hace unos años la Elizabeth Ramos eligió a Funes como su lugar, la ciudad donde quería residir y a la vez emprender en el rubro gastronómico. Con su extensa formación como chef y restaurateur, decidió dar un giro en su carrera tras más de dos décadas de estar al frente del famoso restaurante Puerto Gaboto, que estaba ubicado sobre avenida Pellegrini, en la ciudad de Rosario. Con esa experiencia como base, transformó su vida profesional y ahora apuesta a un emprendimiento personal con una propuesta sin precedentes en la ciudad: chef a domicilio y, además, brinda asesoramiento culinario tanto a particulares como a restaurantes.

El proyecto comenzó hace un año bajo el nombre Deli Biz, ofreciendo viandas saludables para quienes buscaban opciones nutritivas en su rutina diaria. Sin embargo, la visión de esta emprendedora fue mucho más allá. “No quería limitarme solo a viandas, sino ofrecer algo más completo. Así nació la idea de brindar un servicio de catering para eventos privados, donde cada detalle, desde la comida hasta la atención, sea completamente personalizado”, explicó Elizabeth, en diálogo con InfoFunes.

Al mismo tiempo, destacó que su formación académica y experiencia profesional fueron claves para darle forma a esta nueva etapa. Haber trabajado en restaurantes de renombre le permitió perfeccionar su técnica y ampliar su visión sobre lo que significa la alta gastronomía. Esta preparación le da la confianza para atender las necesidades específicas de sus clientes, garantizando calidad y excelencia en cada evento.

“Mi objetivo es crear experiencias únicas y personalizadas”, asegur. Por ello, se reúne con cada cliente para entender sus preferencias y diseñar un menú acorde a sus expectativas. “Entiendo que cada persona es diferente, y mi misión es hacer que cada evento sea especial”, apuntó.

Como parte de este proyecto, sumó asesorías personalizadas para cocinar en casa priorizando la salud, el tiempo y los costos. De este modo, busca enseñar a las personas cómo optimizar sus recursos sin comprometer la calidad de sus alimentos. “Diseño menús personalizados y enseño técnicas para mantener los alimentos libres de contaminación, todo adaptado a las necesidades de cada hogar”, agregó.

Hace poco la funense fue noticia por participar de un móvil gastronómico para el programa Argentina Cocina, donde realizó un homenaje especial al astro Lionel Messi, cocinando para todo el país el plato favorito del astro del fútbol: milanesas a la napolitana.

“Alguna vez lideré cocinas de renombre, ahora llevo su talento directamente a las mesas de mis clientes, sea en sus casas o en grandes eventos, convirtiendo cada encuentro en una experiencia inolvidable”, concluyó.

Powered by Froala Editor