Hicieron alianza y ofrecerán taller de oficios gastronómicos para personas con discapacidad
El espacio tendrá lugar cada martes de septiembre, de 10 a 12 horas en Schweitzer 9020 Bis, Rosario. Se pide un alimento por clase para acciones solidarias.
Con el objetivo de fomentar la inclusión social y laboral de jóvenes con discapacidad, la organización San Agustín Rugby Inclusivo junto al espacio gastronómico de Alvolo Fisherton lanza la 5ª edición del Taller de Oficios Gastronómicos. Se trata de una propuesta 100% gratuita orientada a brindar capacitación práctica y abrir camino hacia futuras oportunidades de inserción laboral.
Los encuentros se realizan todos los martes de septiembre (9, 16, 23 y 30), de 10 a 12 horas, en el espacio de Al Volo, ubicado en Schweitzer 9020 Bis, Rosario. La única colaboración que se solicita a los asistentes es la entrega de un alimento no perecedero por clase, que luego será destinado a acciones solidarias.
El taller está especialmente pensado para jóvenes con discapacidad que deseen iniciarse en el mundo de la gastronomía, aprendiendo de manera práctica distintas técnicas y oficios. Desde San Agustín Laboral, además, se acompaña a los participantes en el proceso de inserción en comercios e industrias, generando vínculos reales con el mundo laboral.
La experiencia ya ha dado frutos en ediciones anteriores: algunos de los chicos que participaron lograron incorporarse a empleos formales, como el caso de Franco, quien tras realizar su práctica en “La Panadería de Funes” de Ruta 9 fue contratado en el marco de un programa nacional. Los interesados pueden inscribirse de manera online o comunicarse al +54 9 341 561 2982 para obtener más información.
Powered by Froala Editor
ÚLTIMAS NOTICIAS