Jueves, 09 de Mayo 2024
Jueves, 31 de Octubre del 2013

Campeones de la ovalada

El Funes Rugby Club se quedó con la Copa de Oro - Nivel III de la Unión de Rugby de Rosario. En el encuentro decisivo venció a Los Toros de Casilda por 15 a 13.

Funes Rugby Club se consagró campeón de la Copa de Oro - Nivel III de la Unión de Rugby de Rosario al vencer a en el encuentro decisivo a Los Toros de Casilda por 15 a 13.

El partido fue muy duro, luchado y áspero como toda final. Los de Casilda se pusieron arriba en el marcador a través de un penal, pero minutos después empaté el elenco funense. En un juego friccionado y complicado, el local volvió a sacar ventaja al anotar un try sin conversión. Pero Funes pudo recuperarse nuevamente e igualó en 8 antes de llegar al descanso.

El tono trabado del partido se mantuvo hasta que Los Toros conquistaron otro try y se pusieron arriba por 13 a 8. Pero apenas siete minutos antes del cierre y luego de varios intentos, el verdinegro marcó su segundo try, en este caso convertido, para pasar al frente por 15 a 13. Los minutos finales fueron angustiantes, pero Funes Ruby sostuvo la diferencia y gritó campeón en rodeo ajeno.

"Queremos agradecer a todos los que nos apoyaron en esto, familiares, colaboradores, cuerpo técnico, a la Municipalidad que nos brinda el predio para poder practicar tanto infantiles como juveniles y plantel superior, a los Lagartos (nuestro equipo de veteranos), al plantel de juveniles que son el futuro de nuestro club,  a los sponsors y a todos los medios de difusión que nos acompañaron desde el principio y por último, pero no menos importante, a los jugadores que sin el compromiso que tomaron y las ganas que le pusieron, aun cuando esto parecía un sueño lejano, se logró. Funes Rugby es campeón. Gracias a todos", fue el emotivo mensaje que dejaron los gladiadores funenses.